Recette Jalea mixte

INGREDIENTS
• 300 grammes (10,5 oz) de poisson coupé en cubes
• 300 grammes (10,5 oz) de pieuvre cuit coupé en morceaux
• 300 grammes (10,5 oz) de calamars coupés en rondelles
250 grammes (9 oz) de crevettes
• 600 grammes (21 oz) de manioc étuvé et coupé en morceaux
• 1 tasse de farine non préparée
• 1 cuillère à soupe d'ail émincé
• 1/2 tasse de maïs cuits
• Huile
• 50 grammes de chuño
• Sel et poivre au goût
• Sauce criolla :
2 oignons coupés en julienne,
1 tomate coupée en dés,
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée.
Donne 6 portions
Nettoyez les fruits de mer avec beaucoup d'eau puis assaisonnez-les ainsi que le poisson avec du sel, de l'ail écrasé et du poivre.Passez-les dans la farine mélangée au chuño, puis dans une poêle avec de l'huile chaude, faites-les frire pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Dans la même poêle, faire revenir les morceaux de manioc étuvés.
Pour servir, déposer les cubes de poisson et des fruits de mer sur les maniocs et napper de sauce criolla et de maïs cuit.Il est courant que la Jalea soit accompagnée en dehors de la sauce criolla de la sauce tartare ou de la mayonnaise.Il peut également être accompagné de court de montagne, de chifles et de yuyo.